Hay cupcakes buenas, cupcakes buenísimas y cupcakes Oh Dios Mio!!! Léase Cupcakes ODM!!! Jajajaja...
La receta que os pongo hoy es una receta ODM!! Aquí va...
Para el bizcocho necesitamos:
(Salen 24 cupcakes)
Receta adaptada de http://divascancook.com/
24 galletas del tipo Digestive, (yo las he usado integrales).
70 gramos de mantequilla.
1 tableta de chocolate amargo troceada.
2 tazas de azúcar granulado, (yo lo utilicé moreno porqué es el que tenía a mano).
1 3/4 tazas de harina normal.
3/4 taza de cacao (yo he utilizado Nestlé Gold).
1 1/2 cucharadas de postre de levadura.
1 1/2 cucharadas de postre de bicarbonato sódico.
1 pizca de sal.
2 huevos L.
1 taza de leche entera.
1/4 taza de aceite vegetal (yo he utilizado de girasol).
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 taza de agua muy caliente.
Precalentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Estas cupcakes tienen una base de galleta como los pasteles de queso....rico eh?? Lo primero será triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Ponemos en un molde de cupcakes o en moldes individuales los papelitos elegidos.
Yo utilizé estas galletas...
*nota: si es posible utilizar papelitos de magdalena que aguanten el aceite o las mantequillas, os quedaran unos cupcakes más bonitos!! Confieso que a mi la estética me puede...jijiji
Disponer en cada papelito una cucharada de masa de galletas y presionar con un vaso pequeño para dejarlo bien planito. Hornear 5 minutos para que la base quede crujiente.
En la foto podéis ver como queda la base de galletas y hasta donde lleno los papelitos...
Mezclamos el azúcar, la harina tamizada, el cacao tamizado, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos los huevos, uno a uno y ligeramente batidos, la leche, el aceite, la vainilla y mezclamos todo muy bien. El último paso es añadir el agua caliente.
La masa queda muy líquida, es normal. Nos quedaran unos bizcochitos muy muy suaves, esponjosos y super chocolateados.
Rellenamos el molde con la medida de una cucharada de helado y dejamos caer en la masa trozitos de la tableta de chocolate que teníamos troceada.
Hornear 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga sin restos de masa.
Una vez hechas, las dejamos 5 minutos en el molde y después las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
El frosting es de un buttercream básico de vainilla hecho con thermomix. No suelo hacer el frosting con thermomix porque el vaso se calienta y hace que el frosting quede líquido. He seguido una receta de la web oficial de Thermomix y ha quedado genial!! Se puede hacer con varillas eléctricas también. La podéis encontrar aquí: http://www.recetario.es/recetas/buttercream-para-cupcakes/278225
Os enseñaría una foto del interior, con su base de galleta y jugosidad, pero...eran un regalo así que ni yo misma la pude catar!!! jajajaja
Quina pinta! Doncs si, son Cupcakes OMG!
ResponderEliminarGràcies!!! Van agradar molt :p
ResponderEliminar