Para cubrir tartas, o para zampársela a cucharada limpia...
La receta es muy básica y senzillita pero con dos truquillos que os daré pasa a ser un recetón de trufa mega buena y resultona para tartas!!!!
Ingredientes:
500ml de Nata para montar.
125 gramos de azúcar normal.
220 gramos de chocolate de postres o fondant, ( yo uso Nestlé)
Paso a paso:
Ponemos en un cazo a calentar la nata con el azúcar sin que llegue a ebullición. Cuando esté caliente, pasados unos 5-7 minutos añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se haya fundido todo y nos quede una cremita. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente, es importante que repose mínimo 12 horas en frío.
Truco 1: en la receta y tras varias pruebas, he aumentado la proporción de chocolate respecto a la de nata, nos deja una trufa más consistente.
Truco 2: antes del último paso que será montar la mezcla, pongo el vaso de la batidora en la nevera un mínimo de 1 hora. Facilita que la nata monte bien y firme.
Y para acabar y disfrutar del manjar, ponemos la mezcla en el vaso de la batidora y batimos hasta que tenga la textura adecuada, serán entre 2 y 3 minutos.
Queda buenísima y sirve para rellenar o cubrir tartas como estas.
Ñam ñam.....
Y el azúcar?
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