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jueves, 11 de junio de 2015

Recetón : Trufa para cubrir tartas....







Para cubrir tartas, o para zampársela a cucharada limpia...

La receta es muy básica y senzillita pero con dos truquillos que os daré pasa a ser un recetón de trufa mega buena y resultona para tartas!!!!

Ingredientes:

500ml de Nata para montar.
125 gramos de azúcar normal.
220 gramos de chocolate de postres o fondant, ( yo uso Nestlé)

Paso a paso: 

Ponemos en un cazo a calentar la nata con el azúcar sin que llegue a ebullición. Cuando esté caliente, pasados unos 5-7 minutos añadimos el chocolate troceado y mezclamos  hasta que se haya fundido todo y nos quede una cremita. Reservamos en la nevera hasta el día siguiente, es importante que repose mínimo 12 horas en frío.

Truco 1: en la receta y tras varias pruebas, he aumentado la proporción de chocolate respecto a la de nata, nos deja una trufa más consistente.

Truco 2: antes del último paso que será montar la mezcla, pongo el vaso de la batidora en la nevera un mínimo de 1 hora. Facilita que la nata monte bien y firme.

Y para acabar y disfrutar del manjar, ponemos la mezcla en el vaso de la batidora y batimos hasta que tenga la textura adecuada, serán entre 2 y 3 minutos.




Queda buenísima y sirve para rellenar o cubrir tartas como estas.


Ñam ñam.....

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