He “bautizado” estas delicias como cupcakes 3
chocolates porqué llevan 3 clases de chocolate...jajaja. No me he complicado mucho!!!!
Es una receta sencilla con la base del pastel
de chocolate que ya os he puesto en algún otro post;
Pre-calentar el horno a 180 grados, arriba y
abajo.
Bizcocho (receta para 12 cupcakes)
1 y ½ tazas de harina.
1 taza de azúcar.
3 cucharadas colmadas de cacao en polvo (yo he
usado Nestlé Gold).
1 cucharadita de bicarbonato.
1 pizca de sal.
¼ taza de aceite de girasol.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de vinagre de manzana.
1 taza de agua fría.
Pepitas de chocolate blanco.
Mezclamos en un bol los ingredientes secos
hasta que quede todo bien incorporado. Añadimos los ingredientes líquidos y
mezclamos bien.
Ponemos los papelitos en los moldes y con la
cuchara de helado ponemos una cucharada en cada papelito. En la masa de
chocolate negro ponemos unas pepitas de chocolate blanco (segundo chocolate).
Horneamos 20 minutos.
Frosting de Nutella ( o sea...el tercer
chocolate :p)
200gr de mantequilla blandita.
320gr de azúcar glasé.
1 pizca de sal
70gr de nata para montar de 35% mínimo de
materia grasa.
3 cucharadas colmadas de Nutella ( esto es lo
importante!!)
Mezclamos con batidora eléctrica o con
thermomix, durante un minuto la mantequilla con el azúcar hasta que quede una
crema. Añadimos la sal, la Nutella y la nata, mezclamos hasta conseguir la
textura ideal para hacer los copetes de los cupcakes; que serán unos 2-3
minutos.
Que aproveche!!!! Y Feliz Navidad!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario