El maratón de pasteles
acabó con éxito rotundo!!!!!
Mis compis de costura no
dejaron ni una almendrita de Sara…es que estaba wow!! IM-PRESIONANTE :p
El pastel de zanahoria,
mmmmm….. mi señora madre se zampó 3 porciones hermosotas…y porqué lo quité de
la mesa que si no….sigue!! jajajaja Reservo la receta para después del verano
que volverá a apetecer un cake con aroma a canela y un toquecito cítrico que le di que me saqué de la chistera :p
Y aquí está!! El rei de
los pasteles veraniegos :p Que super cake me quedó, es que parece de pastelería
“profesioná” o que??
El pastelito se las trae,
ya os aviso. Esta receta es para niveles avanzados pero no podéis imaginar
la satisfacción que me llenó al acabarlo…jijijiji
PASTEL DE LIMÓN CON
COBERTURA DE MERENGUE Y FRAMBUESAS
Preparamos la crema de
limón siguiendo mi receta de este post antiguo: http://madeinmamabcn.blogspot.com.es/2012/10/tartaletas-de-lemon-curd.html
Dejad atemperar la crema
y guardarla en un frasco en la nevera.
Bizcocho genovés; para el
bizcocho seguimos la receta de la Tarta Sara aquí: http://madeinmamabcn.blogspot.com.es/2013/03/mona-de-pascua-casera.html
El momento de la verdad
viene con el merengue, si es que será por clases de merengue: suizo, francés,
japonés, italiano, … Esto se merece un post temático!!
En esta receta he seguido
la técnica del merengue italiano que viene a ser el más complejo de hacer :p
Para ello puse en marcha
las dos máquinas que tengo: Thermomix y batidora profesional. Es difícil por no
decir imposible montar un merengue italiano sin la ayuda de batidoras, pero
siempre podéis sustituirlo por un merengue tradicional con claras montadas y
azúcar.
Merengue Italiano
-150gr de azúcar
granulado (normal).
-50gr de agua.
-3 claras de huevo (pueden
ser pasteurizadas…a mí no me sale igual tengo que decir y por eso las uso
naturales).
-1 pizca de sal.
-2-3 gotitas de zumo de
limón.
Primero preparamos un
almíbar con el agua y el azúcar, para Thermomix poner los ingredientes en el
vaso y programar 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Podéis
hacerlo en un cazo a fuego lento, está preparado cuando alcanza los 120 grados
o veáis unas burbujitas más intensas, (es difícil de apreciar sin termómetro).
Simultáneamente hemos ido
montando las claras con la batidora, junto con la sal y el limón, y cuando ya van cogiendo cuerpo añadimos
el almíbar en hilito (os pongo una foto para que lo veáis).
Cuando al girar el vaso
el merengue se mantiene firme en su sitio está listo, cuidadín no se os caiga
:p Queda así:
Es un merengue muy
brillante y cremoso ideal para coberturas o comer a cucharada limpiaaaaa….como
mi hijo hizo en un segundo que me despisté :)
Para montar la tarta,
dividimos el bizcocho en dos mitades iguales, lo rellenamos con abundante crema
de limón…mmmmmmm!!!!!! Y lo cubrimos con merengue!! Queda tan, tan bonito ohhhhh.....Con un soplete de cocinero tosté un pelín el
merengue y para coronar unas frambuesas frescas y ralladura de limón.
L@s más experimentad@s en
la cocina o los atrevid@s, no lo dudéis, hacer una tarta como ésta es un
gustazo!!
Ahora un rato de relax con 2 fotitos de Bagá, en la Comarca del Berguedá, un lugar precioso y lleno de contrastes!!!!!
Enjoy!!
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