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viernes, 18 de diciembre de 2015

CARROT CAKE: LA RECETA!!




Hola!!!! Como no...vengo con receta cuyo origen nace de una petición de mi señora madre :) CARROT CAKE!!!!! He adaptado a mi gusto la receta de Rosa de Velocidad Cuchara, la gran bloguera de recetas de Thermomix!!! No hay receta suya que falle.

Ingredientes:

  • 300 gr de zanahorias peladas.
  • 1 manzana rallada.
  • 250 gr de azúcar moreno ( o blanco ).
  • 3 huevos.
  • 350 ml de aceite de girasol.
  • 350 gr de harina normal o de repostería.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio.
  • 1 pizca de sal (como siempre).
  • especies: canela (mucha), cardamomo (poco), clavo (poco) y nuez moscada ( cucharadita de postre)...o al gusto!!! esta es mi mezcla pero podéis ser creativos. 
  • nueces y/o pasas al gusto.
  • 50gr de mantequilla en pomada.
  • 240gr de azúcar glass.
  • 250gr de queso crema tipo Philadelphia, NO light.
  • Decoración varia : nueces, canela...yo he usado galletas de mantequilla con formas navideñas.

Paso a paso:

Precalentamos el horno a 180 grados arriba y abajo. Rallamos las zanahorias y la manzana y reservamos. Mezclamos los huevos y el azúcar con varillas o robot. Añadimos el aceite, las zanahorias y la manzana, mezclamos. Aparte mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal y especies. Mezclamos los ingredientes secos y los líquidos.

Debemos tener preparados 2 moldes de 20cm, engrasados y enharinados. Distribuimos la mezcla a partes iguales en los 2 moldes, y al horno 35-40 minutos o hasta que al pinchar en el centro el palillo salga limpio :)

Truco: preparar los bizcochos el día antes de rellenar, los sabores se intensifican y el bizcocho no se rompe al recortarlo.

Para el relleno mezclaremos la mantequilla, el queso y el azúcar con varillas o robot hasta que obtengamos una crema suave pero consistente, unos 2 minutitos si la mantequilla está blandita.

La decoración es cuestión de imaginación!!!!

Enjoy





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