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domingo, 24 de marzo de 2013

Mona de Pascua Casera!!!!


En el post anterior os decía que os pondría la receta para hacer la mona casera para el lunes de pascua...esta mañana paseando por mi barrio en Barcelona he "flipado" con los precios de las monas!! Suelen ser dulces tradicionales y muy elaborados pero quizás deberían ajustar un pelín el precio...

He visto muñecos de chocolate de más de 300 euros....

Entonces me he puesto a trabajar y aquí os traigo una receta infalible para hacer una mona casera. La base es la tarta sara hecha de bizcocho genovés y crema dulce de mantequilla!!! mmmmm....fino fino!! 

Y lo mejor, pues que podemos hacerla por menos de 10 euros!! Que no está la cosa como para gastar el sueldo de un mes en una figurita de chocolate :p 

Receta: Mona de Pascual (adaptada de www.morasmoradas.com)

Bizcocho genovés
  • 4 huevos L.
  • 150 gramos de harina blanca tamizada.
  • 150 gramos de azúcar blanquilla (el normal :p)
Crema de mantequilla dulce 
  • 500 gramos de mantequilla (yo usé ATO).
  • 400 gramos de azúcar glasé (yo usé Azucarera).
  • 3 cucharadas de leche entera.
  • esencia de vainilla (yo usé Vahiné de venta en cualquier supermercado).
Almíbar para el bizcocho
  • 250 ml de agua.
  • 500 gramos de azúcar blanquilla.
  • licor (yo puse coñac).
Decoración
  • Almendras laminadas (las compré en Mercadona).
  • Pollitos tradicionales de Pascua (en las tienditas de chuches los podéis encontrar...)
  • Huevos de chocolate.
  • Plumas de colores.
  • Fideos de chocolate.
  • etc,etc...

PREPARACIÓN:

Para hacer el bizcocho separamos en dos cuencos diferentes las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos 120 gramos de azúcar, volvemos a batir hasta que queda todo incorporado.

El resto del azúcar lo mezclamos con las yemas hasta que queden blanquecinas y cremosas.

Mezclamos yemas y claras en un mismo cuenco, y añadimos la harina poco poco. Con cariño mezclamos con movimientos envolventes todos los ingredientes. 

Ponemos la mezcla en un molde redondo y horneamos a 160 grados (arriba y abajo) durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio. Cuando esté horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para preparar el almíbar, ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar hasta que empiece hervir. Cuando llega al punto de ebullición lo retiramos del fuego y dejamos templar. Una vez frío le añadimos un chorrito de licor, yo le puse unas gotitas de coñac porqué la tarta la devoraría seguro mi hijo de 3 años y no era plan de emborrachar el bizcocho jijiji pero si van a comer sólo adultos, que sea un chorrito generoso :p

Cuando el bizcocho está frío lo partimos en dos partes iguales y mojamos bien cada parte con almíbar...mmmmmm ya huele delicioso!!!!!



Para hacer la crema de mantequilla, batimos la mantequilla hasta que quede una crema y le añadimos el azúcar en dos partes. Añadimos la leche y una cucharada de vainilla y batimos 5 minutos.

*Nota: Para quien no tenga tanto tiempo, la crema de mantequilla se puede sustituir por Mantequilla dulce de Soria, que en Barcelona se puede comprar en las tiendas Gourmet de El Corte Inglés.

Rellenamos el bizcocho con una buena capa de crema de mantequilla y lo cubrimos con la crema restante.

Lo decoramos con almendras laminadas que podemos tostar al horno, a 180 grados entre 10-15 minutitos.

Y lo acabamos espolvoreando azúcar glassé por encima.



De verdad! Está buenísimoooooooo....y aunque el bizcocho es un poco elaborado por tener que montar las claras y batir las yemas, vale la pena!!




Para el día de la Mona podemos rematar la tarta con unos pollitos como éste:




Unas plumitas, huevos de chocolate y alguna figurita de los personajes preferidos del ahijado/a en cuestión!!!!!

El lunes os pondré una foto de la que haré yo!! :))




Feliz PASCUA!!!!!!!!



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