BASE PASTEL DE
VAINILLA
NIVEL DE DIFICULTAD: MUY FÁCIL
125 gr de mantequilla blandita
1 ½ Tazas de harina normal.
½ Taza de azúcar integral.
3 huevos enteros (medianos).
1 cucharadita de levadura.
1 cucharadita de vainilla.
1 pellizco de sal.
½ Taza de leche (puede ser entera o semi).
Muchos de los pasos de esta receta son normas básicas que debéis memorizar
y seguir siempre en cualquier receta.
hace falta que las compréis, aunque es una inversión pequeña y son más precisas…
Precalentad el horno a 160 grados si es un horno de aire o 180 grados si no
tenéis la opción de aire, SIN GRILL.
PASO 1:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una cremita, podéis añadir la vainilla en este paso. Si tenéis
robot podéis hacerlo con el robot, si no tenéis con unas varillas básicas de
repostería se pueden hacer todas mis recetas. Como éstas:
PASO 2:
Mezclad en un bol la harina tamizada (pasada por un colador para eliminar
los grumitos), la levadura y la sal.
Reservad la mezcla.
PASO 3:
Añadid a la mantequilla con azúcar, los huevos, de uno en uno… Los huevos
se añaden individualmente para que se incorpore cada huevo a la mezcla.
PASO 4:
Añadid la mitad de la mezcla de harina y la mitad de la leche a la
mantequilla, azúcar y huevos. Batir ligeramente para que se incorpore todo. Una
vez batido e incorporado, añadid el resto de harina y leche, batir todo
ligeramente para incorporar todos los ingredientes.
PASO 5:
Engrasad y enharinad un molde redondo, a mi personalmente me gustan los de
un solo uso de aluminio que venden en cualquier gran superficie…supongo que aún
no he encontrado el molde perfecto, y con estos quedan unos pasteles bien redonditos y compactos!!
Con el horno caliente poned el pastel entre 35-40 minutos. A los 35 minutos
comprobad si está hecho, ¿cómo? Fácil, pinchad en el centro del pastel con un
palillo, si sale limpio ya está listo. Si sale mojado o con restos de masa le
queda un poquito.
RELLENO:
En ésta ocasión tenía fresas que las dejé macerar con azúcar y nata de
pastelería…buenísima!!! Una vez frío el pastel (yo suelo hacer la base de una
día para otro), se abre por la mitad y se rellena con nata y fresas. Por encima
se pone más nata y unas fresitas bien jugosas!!!!
No dudéis en contactarme si algún paso no ha quedado claro; madeinmamabcn@gmail.com
Enjoy!!
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