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miércoles, 21 de noviembre de 2012

PIRATE PARTY: EL PASTEL

 


Y por fin llegó el día tan esperado!! La fiesta pirata de mi hijo por su tercer cumpleaños. La preparación fue un poco estresante...pero valió la pena! Él se lo pasó en grande y con eso basta.

El pastel me quedó muy bien para ser mi primera experiencia con fondant...mejorable, sí claro!! Pero estoy muy orgullosa de mí misma.

Hice una figurilla modelada con fondant que empezó así...



Siguió así...


Y fui haciendo más detallitos a medida que iba tomando forma y el resultado fue...



Y después el pastel...mmmmmmhhhh quedó enorme!! Jajaja




La base la hice con dos bizcochos de vainilla con la receta que tenéis aquí. Relleno y cubierto con lemon curd, aquí.

El pastel de arriba era de chocolate. La receta es muy popular en USA y es, por ahora, la única que hago de chocolate porqué es muy fácil y queda delicioso. Lo he hecho montones de veces y siempre triunfa. Aquí va:

Busy day chocolate cake

1 y ½ tazas de harina normal.
1 taza de azúcar granulado.
3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo ( yo usé Hershey’s que compré en la tienda gourmet del Corte Inglés).
1 cucharada de postre de bicarbonato sódico.
1 pizca de sal

¼ taza de aceite de girasol.
1 cuchara de postre de vinagre de manzana o similar.
1 cuchara de postre de extracto de vainilla.
1 taza de agua fría.

Mezclamos los ingredintes secos, añadimos el resto y LISTO!! A que es fácil? La receta en una línea...

Engrasamos un molde de 20cm y vertemos la mezcla. Lo ponemos en el horno que habremos pre-calentado a 180 grados unos 40 minutos.

Para mi pastel hice dos bizcochos y los coloqué uno encima del otro, con cuidado los igualé antes de cubrirlos.



Una vez frío lo podemos rellenar, yo hice un ganache de chocolate con 500 ml de nata con un mínimo de 35% de materia grasa o nata vegetal de repostería (es la que yo usé) y 500 gr de chocolate Nestlé Postres. 
 
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir y la vertemos sobre el chocolate troceado. Dejamos que repose 3-5 minutitos y lo mezclamos bien. Pasados unos 20 minutos nos quedará una crema de textura muy similar a la Nutella y listo para rellenar y cubrir nuestra tarta de chocolate...im-pre-sionante!!!!

Aquí os dejo unas fotos de las otras cositas que preparé y que os explicaré más adelante....


No pueden faltar los cupcakes, estos son de chocolate negro y frosting de chocolate blanco...super cremosos!!


Y unas galletitas de mantequilla del número 3!! Monísimas!!



Las banderitas de los cupcakes, y algunos de los detallitos de la decoración es de Poofy Cheeks.


Animaos con el bizcocho...vale la pena!! Y no cuesta nada!!

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