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domingo, 30 de noviembre de 2014

Cheesecake con salsa toffee y nueces de macadamia



Llueve, y llueve, y llueve....y que hacemos en casa? Un super pastel otoñal!!!!

Me encanta el cheesecake, sirve para cualquier época del año...con mermelada y frutas en verano, con salsa toffee y nueces en otoño, con salsa caliente de chocolate en invierno...

Para el cheesecake hice ésta receta:

Pastel:

- 400gr de queso Philadelphia no light.
- 1/2 cup de azúcar fino.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 4 huevos M.
- 1/4 cup de nata líquida entera.

 Base del pastel:

- 12 galletas tipo Digestive.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- canela al gusto (opcional).




Picamos con un robot de cocina las galletas con la mantequilla, el azúcar y la canela hasta que queden como si fuese arena de playa. En un molde redondo forrado con papel de horno, ponemos las galletas formando una fina capa en la base y reservamos.

En la batidora o robot de cocina mezclamos el queso, el azúcar y la vainilla hasta que quede una cremita ligera. Vamos añadiendo de uno en uno los huevos ligeramente batidos. Por último añadimos la nata y mezclamos.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y al horno, precalentado a 180grados unos 40 minutos.

Mmmmmmm....ese olorcitooooo!! 

Para hacerlo otoñal yo he tuneado el cake con una salsa toffee....que peligro!!!! A cucharada limpia la como :p La receta es de Velocidad Cuchara, un básico en mi día a día... aquí tenéis el link: http://www.velocidadcuchara.com/salsa-de-toffee-como-se-hace/




La guinda del pastel son unas nueces de macadamia caramelizadas, que he hecho en 5 minutitos!! En una sartén ponemos las nueces, mantequilla (2 cucharadas) y azúcar morenos (2 cucharadas). Cuando el azúcar se derrita lo mezclamos todo y ponemos las nueces sobre papel de horno. Una vez frío lo rompemos y lo ponemos por encima del pastel.




Un manjar!!!!!!!

1 comentario:

  1. Que pinta tiene!!!! felicidades y aprovecho para felicitarte las fiestas ( que tal tu bebè?)

    silvia

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