Buenas no....ESPECTACULARES!! Mientras preparo el tutorial del babero/bandana os pongo una recetita que me saqué ayer de la manga ;p
Fuimos a tomar un café con unos amigos y la que fue maestra de mi hijo en la guarde, y como ella lo vale pues le regalamos unos cupcakes super chocolateados y con un toque de ...plátano...mmmmmhhhhh!!!!!
*Como lo hice un poco a ojo he mezclado medidas americanas (cups) y europeas (gramos)...pero seguro que os quedan perfectos :p
Bizcocho
- 120 gramos de mantequilla blandita.
- 1 1/2 tazas de harina (son unos 210 gramos).
- 160 gramos de azúcar moreno.
- 3 huevos L.
- 1/2 taza/vaso de leche (entera o semi).
- 1 cucharada de postres de vainilla, (he usado Vahiné que compré en Carrefour).
- 1 cucharada de postres de levadura (he usado Royal).
- 1 pizquita de sal.
- 1 plátano maduro.
Mezclar con una batidora eléctrica o robot de cocina el azúcar y la mantequilla hasta que quede una pomada.
En un cuenco mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal (no sé si lo he comentado alguna vez, la sal realza los sabores tanto en recetas dulces como saladas :p )
A la mezcla de mantequilla y azúcar, añadimos uno a uno los 3 huevos ligeramente batidos. Una vez mezclado vamos añadiendo de forma alternativa la mezcla de harina y la leche.
A la mezcla le añadimos la vainilla y el plátano que habremos machacado previamente con un tenedor y sin piel claro :P
Disponemos la mezcla en los moldes para magdalenas, llenamos 3/4 partes del papelito y al horno!! 20 minutos a 180 grados (160 grados si es de aire), arriba y abajo.
Frosting:
- 250 gramos de mantequilla blandita (en invierno suelo sacarla de la nevera el día antes).
- 300 gramos de azúcar glasé.
- 1 cucharada de postres de esencia de vainilla.
- 150 gramos de chocolate de postres (usé Nestlé).
Mezclamos con batidora eléctrica o robot la mantequilla, el azúcar y la vainilla unos 3 o 4 minutos a velocidad media.
Añadimos el chocolate templado, es importante que no esté caliente porqué nos destrozaría el frosting :(
Batimos 3 minutitos más y listo!!!!! Lo ponemos en una manga pastelera y a decorar!! Yo usé la boquilla 1M de Wilton.
Hasta la próxima ;)
Jejejje. Yo fuí la afortunada en provarlas :-P
ResponderEliminarI donc fe que eren realment espectaculaaaars.
Gracies Anna!
:p Merci!!
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