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miércoles, 13 de marzo de 2013

Banana&Choc Cupcakes!!!!!



Buenas no....ESPECTACULARES!! Mientras preparo el tutorial del babero/bandana os pongo una recetita que me saqué ayer de la manga ;p

Fuimos a tomar un café con unos amigos y la que fue maestra de mi hijo en la guarde, y como ella lo vale pues le regalamos unos cupcakes super chocolateados y con un toque de ...plátano...mmmmmhhhhh!!!!!



*Como lo hice un poco a ojo he mezclado medidas americanas (cups) y europeas (gramos)...pero seguro que os quedan perfectos :p

Bizcocho
  • 120 gramos de mantequilla blandita.
  • 1 1/2 tazas de harina (son unos 210 gramos).
  • 160 gramos de azúcar moreno.
  • 3 huevos L.
  • 1/2 taza/vaso de leche (entera o semi).
  • 1 cucharada de postres de vainilla, (he usado Vahiné que compré en Carrefour).
  • 1 cucharada de postres de levadura (he usado Royal).
  • 1 pizquita de sal.
  • 1 plátano maduro.

Mezclar con una batidora eléctrica o robot de cocina el azúcar y la mantequilla hasta que quede una pomada.

En un cuenco mezclamos la harina tamizada, la levadura y la sal (no sé si lo he comentado alguna vez, la sal realza los sabores tanto en recetas dulces como saladas :p )

A la mezcla de mantequilla y azúcar, añadimos uno a uno los 3 huevos ligeramente batidos. Una vez mezclado vamos añadiendo de forma alternativa la mezcla de harina y la leche.

A la mezcla le añadimos la vainilla y el plátano que habremos machacado previamente con un tenedor y sin piel claro :P

Disponemos la mezcla en los moldes para magdalenas, llenamos 3/4 partes del papelito y al horno!! 20 minutos a 180 grados (160 grados si es de aire), arriba y abajo.

Frosting:

  • 250 gramos de mantequilla blandita (en invierno suelo sacarla de la nevera el día antes).
  • 300 gramos de azúcar glasé.
  • 1 cucharada de postres de esencia de vainilla.
  • 150 gramos de chocolate de postres (usé Nestlé).

Lo primero es derretir el chocolate en el microondas hasta que quede sin ningún trozo y lo dejamos templar.

Mezclamos con batidora eléctrica o robot la mantequilla, el azúcar y la vainilla unos 3 o 4 minutos a velocidad media.

Añadimos el chocolate templado, es importante que no esté caliente porqué nos destrozaría el frosting :(

Batimos 3 minutitos más y listo!!!!! Lo ponemos en una manga pastelera y a decorar!! Yo usé la boquilla 1M de Wilton.



Hasta la próxima ;)



2 comentarios:

  1. Jejejje. Yo fuí la afortunada en provarlas :-P
    I donc fe que eren realment espectaculaaaars.
    Gracies Anna!

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